Site Policy

本文まで移動する
サイトポリシー

個人情報保護方針

瀬戸陶芸協会では、以下のとおりプライバシーポリシーを強化するとともに、お客様からご提供いただいた個人情報の漏洩、流用、改ざん等を防止するため最大限の管理・保護等注意を払い、お客様に安心してご利用いただけるウェブサイトであるよう努力いたします。

基本方針

1. お客様個人に関する情報(以下「個人情報」)の取り扱い規定を明確にし、当会員および取引先に対して、個人情報の取り扱いを周知徹底するとともに、組織体制を整備し、個人情報の適切な保護に努めます。
  2. 個人情報を収集させていただく場合は、収集・利用目的を特定・公表するとともに、当会における取扱窓口をお知らせいたします。
  3. 収集した個人情報については、適切な方法で管理するとともに、お客様個人の承諾無くして、第三者に開示・提供いたしません。また、当会が、業務円滑化のために業務の一部を外部へ委託する場合があります。この場合、業務委託先との間で個人情報取扱に関する業務委託契約の締結により、適切な管理を実施してまいります。
  4. お客様の個人情報は、正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん及び漏えい等を防止するための管理体制をととのえるとともに、適切な措置を講じております。
  5. お客様の個人情報について、ご本人からの開示確認・訂正・追加・削除および利用の停止等を希望される場合には、当会の取扱窓口にて対応させていただきます。
  6. 当会が保有する個人情報に関連して適用される法令、規範を遵守するとともに、上記各項における取り組み及び保護活動を、維持、改善してまいります。
    ※個人情報保護基本方針に関するお問い合わせは、下記窓口までご連絡ください。

個人情報の収集について

当会がインターネットを通じて、お客様から提供を受けた住所、氏名、電話番号、E-mailアドレス等、お客様個人を識別できる個人情報を収集する際は、お客様の意思による情報のご提供(登録)を原則とします。
個人情報の収集に際しては、収集目的をあらかじめお客様に明示します。
個人情報の収集は、お客様に明示した目的の達成に必要な限度においてこれを行います。
当会への個人情報のご提供(登録)を希望されない場合は、お客様自身のご判断により、提供を拒否することができます。この場合、当会のウェブサイトにおけるサービスをご利用になれない場合があります。

個人情報の利用目的と制限について

お客様にご提供(登録)いただいた個人情報は、お客様に明示した収集目的の範囲内で利用いたします。
個人情報をお客様の同意なくお客様に明示した収集目的以外で利用することはありません。

個人情報の第三者への非開示の原則について

当会では、お客様にご提供(登録)いただいた個人情報を、第三者に対して開示することはいたしません。
ただし、次のいずれかに該当する場合はその限りではありません。

1. お客様の同意がある場合。
  2. 当会と機密保持契約を締結している業務委託会社に対して、お客様に明示した収集目的に沿って個人情報を開示する必要がある場合。
  3. 統計的なデータとして、お客様個人を識別できない状態に加工した場合。
  4. 法令等により提供を求められた場合。

個人情報の管理について

お客様から収集しました個人情報については、本ウェブサイトの管理責任者が厳重に管理し、漏洩、流用、改ざん等の防止に適切な対策を講じています。また、ウェブサイトを通じてお客様に個人情報をご提供(登録)していただく場合、第三者による不正なアクセスに備え、情報の提供時においてはSSL(Secure Sockets Layer)またはそれに準ずる方法を使用し、安全性の確保に努めています。

個人情報の訂正・追加・削除およびご利用の停止について

当会が保有する個人データに関しまして、お客様ご自身について訂正、追加、あるいは削除を希望される場合には、ご本人であることを確認させて頂いた上で、事実とことなるものについて訂正、追加、あるいは削除の対応をいたします。
またご自身の情報の利用停止に関するご希望についても、ご本人であることの確認後、同様にお取り扱いさせていただきます。

個人情報の開示などの窓口ついて

当会が保有する個人データに関する開示のご請求や、その他関連するお問い合わせについては、下記の窓口にて受付いたします。
【手続き】電話または、郵便にてお問い合わせ・ご請求ください。
※また、ご本人であることを確認させて頂いた上で、書面の交付によりご回答さしあげます。なお、お申し出の内容によりましては、当会所定の書面・書類などをご提出いただく場合がございます。

受付窓口

瀬戸陶芸協会事務局
愛知県瀬戸市西茨町113-3(瀬戸市文化センター内)
TEL.0561-84-1093 (受付時間:平日午前9時~午後5時)

著作権

瀬戸陶芸協会ウェブサイト(以下、「本サイト」)に掲載されている全てのコンテンツ(文章・写真・図画・各種情報等)は、原則として瀬戸陶芸協会が所有しており、目的を問わずご自由にご閲覧いただくことが可能です。ただし、陶芸作品等の著作権は、瀬戸陶芸協会もしくは各コンテンツの作者が所有しています。

本サイトの情報の全て(又は一部)は、「引用」など著作権法上認められた適切な方法で利用する場合を除き、瀬戸陶芸協会に無断で転載、複製、改変、販売、貸与、その他これに類する行為などで利用することはできませんのでご注意ください。

免責事項

本サイトの情報は無料で提供されています。本サイトを利用したウェブサイトの閲覧や情報収集については、情報がユーザーの需要に適合するものか否か、情報の保存や複製その他ユーザーによる任意の利用方法により必要な法的権利を有しているか否か、著作権、秘密保持、名誉毀損、品位保持、その他法令上の義務に従うことなど、ユーザーご自身の責任において行っていただきますようお願いいたします。

瀬戸陶芸協会は、本サイトのご利用につき何らかのトラブルや損失・損害等につきまして一切責任を問わないものとします。また、本サイトが紹介しているウェブサイトの合法性、正確性、道徳性、最新性、適切性、著作権の許諾や有無など、その内容については一切の保証を致しかねます。本サイトからリンクやバナーなどによって他のサイトに移動された場合、移動先サイトで提供される情報、サービス等について一切の責任を負いません。

特定商取引法に基づく表記

運営者

瀬戸陶芸協会
SETO CERAMIC ART ASSOCIATION

責任者

太田公典
OTA Kiminori

運営内容

瀬戸陶芸協会員の作品の販売・図録の販売
(※図録の販売方法についてはこちらをご確認ください。)

〒 489-0884
愛知県瀬戸市西茨町113-3(瀬戸市文化センター内)
113-3, Nishiibara, Seto, Aichi, 489-0884, Japan

電話番号:0561-84-1093
不定休
Irregular holidays

販売価格

販売価格は、表示された金額(表示価格/消費税込)と致します。
また、別途配送料が掛かる場合もございます。
The selling price will be the displayed amount (display price/tax included).

代金の支払方法

銀行振込がご利用頂けます。
Please understand that payment will be by bank transfer in advance.

商品のお届け時期

お振込み確認後7日以内に発送いたします。
在庫がない場合や木箱をご希望の場合は、お日にちをいただく場合がございます。
We will ship your order within 7days after payment.
When the item is not in stock or If you would like a wooden box, it takes sometime for it to be shipped out.

返品について

手づくり品のため、寸法や色合いには個体差がありますので予めご了承ください。
商品に欠陥がある場合を除き、基本的には返品には応じません。
Please note that each piece may look different because the item is handmade.
Basically, we do not accept returns unless the item is defective.

先頭に戻る